Saúde e bem-estar / Receitas 03/05/2023
bolo de chocolate com vinho

Combinação perfeita para qualquer hora!

Para o café da manhã ou da tarde, para reunir com amigos, para levar no piquenique. Bolo é uma opção que sempre agrada, quando juntamos chocolate e vinho, não tem como dar errado!


Ingredientes

300 g de farinha

1 colher (sopa) de fermento em pó

200 g de açúcar amarelo

185 g de manteiga

4 ovos

1 colher de chá de canela em pó

50 g de chocolate em pó

15 g de cacau em pó

165 ml de vinho tinto

75 g de chocolate amargo em pedaços

1 pitada de sal

Açúcar para polvilhar


Modo de preparo

Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar os ovos um a um e bater muito bem a cada adição. Adicionar o vinho tinto, o chocolate, o cacau, a canela, o sal, a farinha e o fermento em pó. Mexer muito bem. Adicionar o chocolate e envolver bem. Levar o bolo a assar numa forma de buraco untada com manteiga durante 45 minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC. Desenformar quando estiver frio. Polvilhar com açúcar em pó.


Sugestão Rota do Produtor
Restaurante e Vinícola Santa Bruna
Adega Beraldo di Cale
Adega do Português
Vinhos Micheletto
Vinícola Castanho
Vinícola Saccomani
Vinícola Ifanger

Todas as adegas e vinícolas

"Bon appétit"

Karina Victor

CRN-3:19126

Serviço de saúde alternativo e holístico

Nutricionista e Culinarista

Fique atualizado!

receba em seu e-mail ofertas e promoções


Rua João Pessoa, 189, Centro, Jarinu - SP

Desenvolvido por rotadoprodutor.com.br