Costelinha suína na pressão com molho de vinho tinto
Saúde e bem-estar / Receitas 09/08/2023

Derrete de tão macia que fica!

Rendimento: -


Ingredientes

1,5kg de costelinhas suínas

1 cebola grande picada

5 dentes de alho picados

1 pimentão vermelho grande picado

1 maço pequeno de salsa picado

1/2 xícara de azeite

1 pimenta dedo de moça

2 folhas grandes de louro

3 colheres(sopa)de shoyo

1 1/2 xícara de molho de tomate

1 xícara de vinho tinto seco

1 colher(sopa)farinha de trigo

2 xícaras de água quente

Pimenta do reino

Sal a gosto


Modo de preparo

Em uma panela de pressão, esquente o azeite e coloque as costelinhas limpas e temperadas com pimenta do reino e sal juntamente com as folhas de louros. Quando estiverem dourando, acrescente a cebola e o alho picadinho, deixe dourar. Em seguida, adicione o pimentão cortadinho, a pimenta dedo de moça, o coentro picadinho, as 3 colheres de shoyo, o molho de tomate, o vinho tinto e duas xícaras de água quente. Mexa até que todo os temperos estejam bem envolvidos e feche a panela de pressão. Quando começar a pressão, deixe por mais 30 minutos. Retire toda a pressão para poder abrir a panela. Reserve as costelinhas, retire as folhas de louro e bata o molho no liquidificador com uma colher(sopa) cheia de farinha de trigo. Leve o molho ao fogo até engrossar. Sirva as costelinhas com espaguete e, por cima, coloque o molho.


Sugestão Rota do Produtor
Guia Rota do Produtor

"Bon appétit"

Karina Victor

CRN-3:19126

Serviço de saúde alternativo e holístico

Nutricionista e Culinarista

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