Talharim com ragu de linguiça
Saúde e bem-estar / Receitas 24/05/2023

Uma receita prática para qualquer hora!

Rendimento: 6 porções


Ingredientes

600 gramas de linguiça de pernil fresca

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

700 gramas de passata de tomate (ou 1 garrafa)

5 tomate maduros, sem pele, cortados em pedaços

1 xícara (chá) de água

1 cenoura cortada em pedaços

3 talos de salsão (ou aipo) picados

3 ramos de tomilho

500 gramas de macarrão talharim

Sal a gosto

Pimenta-calabresa a gosto

Folha de louro para decorar


Modo de preparo

Em um prato, esmigalhe a carne da linguiça.

Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a carne, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), por 10 minutos ou até dourar.

Acrescente a passata, o tomate, a água, a cenoura, o salsão, o tomilho, sal e pimenta-calabresa.

Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), com a panela semitampada e mexendo às vezes, por 25 minutos ou até o molho ficar encorpado.

Em outra panela grande, com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe o talharim até ficar al dente.

Escorra e sirva com o molho, decorado com folhas de louro.



Sugestão Rota do Produtor
Tre Sorelle Pasta
Pavan Boutique do Porco
Charcutaria Gostinho de Minas

"Bon appétit"

Karina Victor

CRN-3:19126

Serviço de saúde alternativo e holístico

Nutricionista e Culinarista

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