Fazenda Santa Luzia

Leite, Queijos e Derivados
Fundada em 1976 pela família Breuer em Itapetininga, a 165 quilômetros de São Paulo, a fazenda fez fama no setor do agronegócio com a criação de gado da raça Simental. Vinte e cinco anos depois, verticalizou a produção leiteira do tipo B, que passou a ser 100% transformada na queijaria artesanal anexa – a primeira do Estado a conquistar registro no Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISP). O portfólio reúne 18 tipos de queijos, entre frescos e maturados por até três anos, de leite cru ou pasteurizado, mofado, com casca lavada. As criações do casal de mestres-queijeiros Maristela Nicolellis e Martin Breuer incluem o Giramundo, "primo" do queijo do Reino, tem formato de bola, casca tingida com beterraba e sabor intenso, resultado dos quatro meses da cura. Já o Tropeiro, de massa cozida, é coberto por cinza vegetal para conferir um aspecto original e proteger as peças do mofo. A técnica confere ao queijo um aspecto cinzento, sabor suave e textura amanteigada – ganhou medalha de ouro nas 4 edições do concurso Queijo Brasil. Atrações: venda de queijos na queijaria, degustação de queijos, restaurante temático, receitas harmonizadas, ecotrilha, café da manhã aos sábados
localização

Avenida Comendador Serafino Fileppo, 1977 - Chapada Grande, Itapetininga - SP

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